最高のコレクション 夏 チョコレート 保存 288603-夏 チョコレート 保存
冬にチョコレートを保管するなら! 美味しく保存できるのはココ! 14年11月6日 16年1月15日 tomojojo チョコレート 店頭で、試食したときは、 美味しいと思ったのに、 買って帰って、 数日経ってから 夏にチョコレートを持ち運びする方法 チョコレートは、カカオと砂糖、ココアバター、粉乳などで作られています。 このような一般的なチョコレートの溶ける温度は17度~34度と言われています。 保存に最適な温度は15度~25度と言われています。 チョコレートの保存状態によっても、美味しく食べられる期間は変わってきます。 常温で保存したチョコレートの場合、短いもので1か月(スーパーやコンビニに売っている板チョコなど)、長いもので2年以上も保存が可能 です。 冷蔵庫で保存した場合は2 チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト 夏 チョコレート 保存